Главная » Новости » HotelStat.ru – новая точка на карте виртуального гостеприимства

HotelStat.ru – новая точка на карте виртуального гостеприимства

07.06.2010

В начале июня 2010 г. гостиничная консалтинговая компания MasterKey запустила в сети Интернет уникальный информационно-аналитический проект HotelStat.ru, в рамках которого теперь любой отельер или человек, просто интересующийся гостиничным бизнесом, может получать самую актуальную, достоверную и исчерпывающую информацию о гостиничном рынке и гостеприимстве в целом.

«Идея создания данного проекта, - говорит его основатель, генеральный директор компании MasterKey Дмитрий Иванов, - основана на необходимости существования единого, грамотного и полного источника информации в сфере гостеприимства. К созданию подобного портала нас подтолкнули многочисленные отзывы и просьбы коллег отельеров, которые ежедневно сталкиваются с нехваткой или зачастую отсутствием данных подобного рода.  Ведь до последнего времени не существовало подобного ресурса, из которого можно было бы получить открытую и правдивую информацию, подкрепленную при этом реальными цифрами и фактами и, что немаловажно, абсолютно бесплатно. Поэтому мы надеемся, что HotelStat станет надежным помощником и спутником в области гостеприимства не только для отельеров и других участников гостиничного рынка, но и для тех, кто только собирается или делает первые шаги, осваивая сферу отельной деятельности».

По словам руководителя проекта Кристины Ожельской, «в ближайшем будущем портал HotelStat даст возможность не только видеть современное состояние рынка гостеприимства, но и проследить тенденции и динамику его развития в последние годы. А уже сегодня открытый доступ к базе законодательных и нормативно-правовых документов (причем, всегда в последней редакции), прямо или косвенно регулирующих деятельность гостиниц и малых отелей на территории Российской Федерации, позволяет пользователям сайта грамотно оперировать предоставленной информацией в повседневной деятельности или при принятии сложных инвестиционных решений. Кроме того, на досуге можно познакомиться с интересными материалами из истории гостеприимства в России. Среди планов на будущее помимо запуска системы гостиничной аналитики расширение Документариума, в том числе за счет эксклюзивных материалов, а также многое другое».